Upacara pengambilan sumpah dan pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator Lingkungan Pemerintah Kabupaten Flores Timur oleh Penjabat Bupati Flores Timur Drs. Doris Alexander Rihi, M. Si didampingi Penjabat Sekretaris Daerah Drs. Petrus Pedo Maran, M. Si, bersama para saksi Rohaniwan Katolik dan Islam serta Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Flores Timur Ir. Tulit Beni dan Kepala Badan Kepegawaian, Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kabupaten Flores Timur Rufus Koda Teluma, S. Sos bertempat di Aula Sekretariat Daerah, Jumad, 11 Agustus 2023. Kegiatan pelantikan ini diselengarakan oleh Badan Kepegawaian, Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kabupaten Flores Timur berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 800.1.3.3-1046 Tahun 2023 Tanggal 06 April 2023 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Selaku Kepala Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Flores Timur, Keputusan Bupati Flores Timur Nomor: BKPSDM.823/87/PMP/2023 Tanggal 10 Agustus 2023 tentang Perpanjangan Jabatan Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Lingkungan Pemerintah Kabupaten Flores Timur, Keputusan Bupati Flores Timur Nomor: BKPSDM.823/88/PMP/2023 Tanggal 10 Agustus 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Lingkungan Pemerintah Kabupaten Flores Timur; dan Keputusan Bupati Flores Timur Nomor: BKPSDM.823/89/PMP/2023 Tanggal 10 Agustus 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pejabat Administrator Lingkungan Pemerintah Kabupaten Flores Timur.

Penjabat Bupati Flores Timur melantik 12 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan 10 Pejabat Administrator.   Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik adalah : 1. Abdur Razak Jakra,SH Jabatan lama Asisten Pemerintah dan kesejahteraan Rakyat dan jabatan baru Perpanjangan Masa Jabatan; 2.Yoseph Aryo Sucipto Pehan Keraf,SE,M.Si, jabatan lama Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Flores Timur dan Jabatan Baru Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Flores Timur; 3.Drs. Emanuel Lamury, jabatan lama Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan dan jabatan baru Kepala dinas Priwisata dan Kebudayaan Kabupaten Flores Timur; 4.Drs.Benediktus Bolipapan Herin Jabatan lama Kepala Dinas Perpustakaan dan Kerasipan Kabupaten Flores Timur dan Jabatan Baru Kepala Dinas Sosial Kabupaten Flores Timur; 5. Marianus Nobo Watun,SE Jabatan Lama Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Flores Timur dan Jabatan baru Kepala Dinas Perpustakaan dan Kerasipan Kabupaten Flores Timur; 6.Achmad R Duli, SE Jabatan lama Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Flores Timur dan jabatan baru Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Flores Timur; 7. Johanes Brechmans Suban Tukan,ST.MT, Jabatan Lama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Flores Timur dan Jabatan baru Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia; 8. Laurensius Yitno Wada,SE.M.Si jabatan lama Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Flores Timur dan jabatan baru Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan; 9.Petrus Petara Aran,S.P Jabatan lama kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Flores Timur dan Jabatan Baru Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Flores Timur; 10. Anselmus Yohanes Maryanto,S.Sos Jabatan Lama Kepala Dinas Sosial Kabupaten Flores Timur dan jabatan baru Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Flores Timur; 11. Sri Ardi Rahaju,S.Sos.,M.AP jabatan lama Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Flores Timur dan jabatan baru Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Flores Timur; dan 12.Sebast Sina Kleden,SP Jabatan lama Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Flores Timur dan jabatan baru kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Flores Timur.

Dan Pejabat administrator yang dilantik adalah : 1. Ir.Theresia Kandida Kewa Wada Jabatan Lama Kepala Bagian Sumber Daya Alam Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Flores Timur dan jabatan baru Kepala Bagian Perekonomian Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Flores Timur; 2. Yulianus Mitak Sina, S. IP Jabatan lama Kepala Bagian Perekonomian Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Flores Timur jabatan baru Sekretaris Polisi Pamong Praja Kabupaten Flores Timur; 3. Adrianus Benga Ama Lamabelawa, SH jabatan Lama  Sekretaris Polisi Pamong Praja Kabupaten Flores Timur dan jabatan baru Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Flores Timur; 4. Ir. Viktor Talu Hurint jabatan lama Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Flores Timur dan jabatan baru Sekretaris Dinas Perikanan Kabupaten Flores Timur; 5. Latif Suleman, S.H jabatan lama Sekretaris Camat Adonara Barat dan Jabatan Baru Camat Adonara Barat; 6.Wilhelmus Wisok Mangu,S.H Jabatan lama Camat Adonara Barat dan jabatan baru Camat Adonara Tengah; 7.Yakobus Suban Sugi,S.PT Sekretaris Camat Ile Boleng dan jabatan Baru Camat Ile Boleng; 8. Maria Falentino Madora Putra,S.T Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Flores Timur Jabatan baru Sekretaris Camat Ile Boleng; 9. Yoseph Arnoldus Pati Hurint,S.T Analis Kebijakan Muda Pada Bidang Perindustrian Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Flores Timur, jabatan baru Kepala Bidang Perindustrian pada Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kab. Flores Timur; dan 10. Theresia Hajong, S.PT Jabatan lama Auditor Muda Pada Inspektorat Daerah Kabupaten Flores Timur dan Jabatan Baru Kepala Bidang Pengolahan dan Pembudidayaan Perikanan Pada Dinas Perikanan Kabupaten Flores Timur. (mit/flt)