Kegiatan City Orienteering diikuti peserta sebanyak 24 pelari yang terdiri dari perwakilan unsur TNI, Mahasiswa, Pelajar, dan pemuda Kabupaten Flores Timur (Kodim 1624, IKTL, Unipa Maumere, Seminari, SMA Titehena, dan peserta umum). Kegiatan City Orienteering tersebut dilepas oleh Kapten Inf Paulus Kedang (kepala kejaksaan) di depan lokasi pusat kegiatan Festival Bale Nagi 2023 (Taman Kota Larantuka), Jumat (14/04/2023).

Orienteering adalah olahraga yg membutuhkan kecepatan dan ketepatan. Kegiatan lomba ini adalah lomba orienteering pertama di NTT.

Setiap peserta dibekali dengan peta diawal peta. Peta inilah yang menuntun peserta ke lokasi check point yang harus didatangi.

Kegiatan ini ditutup oleh ibu penjabat Kadis Pariwisata Flotim dan pembagian hadiah doorprize sedangkan pengunuman juara akan dibacakan pada acara puncak FBN 2023.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memeriahkan Festival Bale Nagi 2023 dan memperkenalkan sport tourism di kabupaten Flores Timur.

Fun run ini dikoordinir oleh gabungan komunitas di Flores Timur, didukung oleh Kepolisian Resort Flores timur dan dinas perhubungan Flores Timur.

One response

1. Terima kasih. Semoga FBN Bergelora 2023 menambah suasana meriah pariwisata Flotim.